(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2017)
El presente artículo tiene como objetivo realizar un análisis teórico y metodológico sobre el acceso y uso de los servicios financieros, reconociendo que es un tema vital especialmente para el sector productivo de un Estado. Comienza el artículo revisando el concepto de banca, y luego a través de un análisis descriptiv, se presentan los aspectos más relevantes del acceso a servicios financieros en Brasil, Colombia, Perú y finalmente Ecuador. Sobre la base de estos resultados, se hace referencia a la evaluación de Ecuador, donde existe una rápida expansión del sector bancario a áreas desconocidas.