(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2019)
El presente artículo se realizó en base a una investigación in situ, con la que se determinaron los problemas que afectan a los comerciantes del “Mercado Centro Comercial Santa Rosa” y las necesidades que poseen y que impiden el desarrollo de sus potencialidades empresariales. Se utilizó el método exploratorio, ya que no existen investigaciones previas aplicadas al contexto, lo que permitió proponer la creación de un manual de procesos empresariales para los comerciantes, a través de asesoría, capacitación y apoyo, cuya aplicación permitirá organizar sus negocios e incrementar sus ventas