(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
El presente trabajo, pretende determinar la percepción que tiene el ciudadano frente a los servicios de limpia y recolección de residuos sólidos urbanos, a fin de identificar si es posible proponer inversión futura de una empresa dedicada a la recolección y comercialización de residuos sólidos la cual apoyará a las actividades propias de los servicios municipales, mediante la utilización de equipo y tecnología eficiente en términos ambientales, remediara en gran medida el problema del que hacer con los residuos sólidos urbanos además de brindar una educación ambiental en términos de cuidado y conservación de nuestro entorno a nuestra sociedad, además de apoyar a la generación de empleos directos e indirectos. Este estudio es de tipo descriptivo, con un método probabilístico aleatorio, conformado por hogares y familias de zonas residenciales y fraccionamientos en la capital del estado de tabasco. Los resultados alcanzados permitirán identificar las características de este servicio demandado por la ciudadanía.