(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
La comprensión del género, y especialmente la manifestación de expresiones feministas que buscan espacios de igualdad, en un escenario posmoderno en que coexisten el individualismo, la inmediatez y la satisfacción personal de necesidades, resulta interesante toda vez que obliga a moverse desde lo individual a lo colectivo usando estrategias tanto presenciales como virtuales. En este contexto y en la complejidad de distintos requerimientos del mundo social, la familia resulta como un elemento relevante para iniciar procesos de cambio paradigmático en la forma en que interactúan sus miembros y se construye un nuevo entramado social que pone a la mujer como persona con derecho y dignidad incuestionable.