(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
En el presente artículo se pretender dar a conocer y enfatizar en la necesidad de mejorar la salud a través del modelo biomédico, el cual ha costado que pueda ser instaurado en los distintos sistemas de salud. La problemática al intentar adquirir este modelo de salud radica en la naturaleza de los problemas de salud, que son multifactoriales, necesitando que sean abordadores de una forma integrada y no solo como un problema de salud, sino como un problema social.