(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2022)
La depresión es un trastorno emocional donde las personas permanecen en un estado de tristeza, desesperación, nerviosismo, preocupación y miedo por una situación o momento que estén atravesando, hoy en día con las circunstancias que padecemos como lo es la pandemia, las personas se han sometido a un estrés y preocupación nunca antes visto, esto ha afectado un poco para aquellos que aún son jóvenes y les cuesta un poco más aprender a sobrellevar la situación, debido a que no saben que hacer o cómo reaccionar, esto ha desencadenado una respuesta caótica de emociones en los jóvenes, puesto que entrar en cuarentena los ha obligado a cambiar su rutina y estar encerrados en las mismas cosas de siempre, sin tener una manera de desahogar y liberar esas emociones, han hecho de la ansiedad una patente constante al día de hoy, tratar de visualizar y enfocarse en realizar cosas nuevas parece un poco complicado para aquellos que han caído en esta circunstancia.