(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2022)
La presente investigación se ha realizado con el propósito de analizar la percepción del consumidor respecto a la Responsabilidad Social Empresarial, desde el punto de vista generacional, para poder identificar las posibles variaciones que pueden existir en cada generación y determinar los aspectos más relevantes para el consumidor al tomar la decisión de compra. Para lo cual se ha utilizado una metodología cuantitativa con enfoque descriptivo, aplicando una encuesta para recolección de datos. Dentro de las principales conclusiones a las que se llegó se señala que los consumidores consideran que la Responsabilidad Social Empresarial se relaciona con el compromiso que tiene la organización ante la sociedad, debido a los impactos ambientales y sociales que se generan producto de las actividades productivas.