DIAGNÓSTICO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS HOSPITALARIOS EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE LA RED DE SALUD HUAMANGA-DIRESA EN LA CIUDAD DE AYACUCHO, 2016 (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2017)
Los Desechos Sólidos Hospitalarios, contienen agentes patógenos o infecto-contagiosos, que representan un riesgo potencial para el personal que labora en las instituciones de salud, los pacientes y público en general. La investigación responde al problema de la falta de información de la situación actual acerca del diagnóstico de los residuos sólidos hospitalarios debido a su inadecuada gestión y manejo precario. Objetivo: determinar el diagnóstico de los residuos sólidos hospitalarios, se realizó durante los meses de mayo a setiembre del 2016 en los Establecimientos de la Red de Salud Huamanga-DIRESA (I-3, I-4 y II-1) de la ciudad de Ayacucho.