DESAFÍOS DE LA COMPRENSIÓN DEL GÉNERO EN SOCIEDADES POSMODERNAS DEL SUR DE CHILE (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
La comprensión del género, y especialmente la manifestación de expresiones feministas quebuscan espacios de igualdad, en un escenario posmoderno en que coexisten el individualismo, lainmediatez y la satisfacción personal de necesidades, resulta interesante toda vez que obliga amoverse desde lo individual a lo colectivo usando estrategias tanto presenciales como virtuales. Eneste contexto y en la complejidad de distintos requerimientos del mundo social, la familia resultacomo un elemento relevante para iniciar procesos de cambio paradigmático en la forma en queinteractúan sus miembros y se construye un nuevo entramado social que pone a la mujer comopersona con derecho y dignidad incuestionable.