PERCHÉ LEGGERE I CLASSICI. EL CONCEPTO DE ‘CLÁSICO’ EN ITALO CALVINO (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
En el presente trabajo se analizará qué entiende Italo Calvino por ‘clasico’ y los vínculos que sepueden establecer entre las ideas del autor italiano y los estudios de recepción clásica en relacióncon el acto de lectura y el diálogo que se establece entre obra y lector. Se dejará en evidencia cómoestas dos visiones comparten la idea de un rol activo por parte del lector, quien se convierte no sóloen un intérprete del texto, sino también en un productor del sentido del mismo.